王文洋收穢物冥紙包裹 急報警加派隨扈

台塑集團創辦人王永慶的二房長子、宏仁集團總裁王文洋家務事不斷,女兒王思涵驚傳家暴婚變,兒子王泉仁與妻子麻衣分居,今(25日)週刊報導,王文洋去年7月收到裝穢物及冥紙包裹,北檢起訴余姓嫌犯才使事件曝光。

據鏡週刊報導,去年7月28日,宏仁集團收到冒名信件,內容引用《聖經》故事,指「索多瑪的人,做淫亂之事,隨肉身縱汙穢的情戀,等待審判的日子到來,受永火的刑罰」,暗指王文洋淫亂,3天後宏仁又收到包裹,裏頭竟然裝穢物及冥紙,王文洋立即向轄區中山分局報案,還加派貼身隨扈,提高集團員工內外警戒。

警方調查寄出包裹的趙姓男子,發現是王文洋舊部屬,不過趙男否認犯案,警方見趙健康狀況不佳,研判有心人士冒用趙男身分,繼續循線追查,逮到寄包裹的犯人余姓男子。余男到案供稱,因看不慣王文洋言行,才寄送恐嚇信和包裹,至於是哪些言行,余男交代不清。檢方依恐嚇及偽造文書罪將余起訴。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享