為啥陳水扁唱衰民進黨年底選情?港媒直指這兩點

2018年九合一選舉近,民進黨是否能延續上一次的氣勢,大家都在看,但民進黨籍、前總統陳水扁日前卻在臉書上爆綠營年底選情恐崩潰。外界質疑,為啥陳水扁唱衰民進黨年底選情?對此,港媒兩點評論,一、蔡英文執政快2年,卻沒特赦扁;二、某些縣市的選舉部署,不合扁意。

2年前蔡英文上任,民進黨全面執政,但兩岸冷、觀光成「慘」業,政策惹議、物價漲,又遇缺電危機,讓民怨四起,2018年底選舉結果成蔡政府的成績單。但似乎連自家人陳水扁都不看好。

年初阿扁直指蔡政府執政不力,年底選舉恐有7縣市從「綠地變藍天」。而外界認為選情相較穩定的新竹市、台中市、雲林縣,恐被藍營奪回。為啥陳水扁唱衰民進黨年底選情?

《中評社》直言,阿扁看壞選情,對蔡政府來說,是一項警訊。而讓他唱衰的原因,可能是,蔡英文執政快2年,至今卻沒要特赦的意思,另外,某些縣市的選舉部署也不如陳水扁的意。

中時電子報 陳怡文

相關文章

分享