孫安佐案取消聽證會!賓州警長證實:律師打算跳過預審「認罪協商」

藝人狄鶯與孫鵬的18歲獨子孫安佐在美因開玩笑揚言在校園開槍、涉嫌恐攻遭逮,原預計在台灣時間25日晚間8點30分召開預審庭,不過《東森新聞》稍早獨家報導,指出賓州上達比警察局長奇伍德已證實,孫安佐的律師將在預審庭「主張放棄聽證會」,亦即本案將直接進下一個審判階段,不再舉行聽證會,孫家及律師團似乎打算「認罪協商」。

▲狄鶯正在美國救援兒子孫安佐。(圖/取自中時電子報,取材自臉書)

賓州法院11日公告的最新案卷中,孫安佐罪名除了恐嚇威脅外,再多一項「持有犯罪工具」。原預計在台灣時間25日晚間8點30分召開預審庭,不過根據美國刑法,被告可以選擇不經過這個程序,因此如果孫安佐的律師在衡量輕重下跳過預審的話,外界似乎也不用感到意外。一般而言,在美國被告選擇跳過預審程序的理由有很多種,例如認罪協商,刑責可能會比較輕,此外,包括避免檢方召喚證人交叉質詢問,還有避開媒體注目 。

(中時 )

相關文章

分享