李紀珠被大金控上億年薪挖角?新光金慌了做這事

新光金副董事長李紀珠昨才爆出欲請辭副董傳聞,對此,新光金已出面否認,並於今(26日)早就發重訊表示,考量新光副董職務重要性增加,建議調增李紀珠月薪。

李紀珠是被新光金董事長吳東進以年薪破千萬元聘任,她上任後,不僅繳出營收佳績,外資更是瘋狂買超,短短1年半的時間,股價從個位數幾乎翻倍,最高來到12.75元,且外傳有大型金控有意以上億元年薪挖角,因此董事會討論增加李紀珠薪資以符市場行情。

新光金發布重訊指出,「之前增加兼任金控副董並未調增報酬,考量新光副董職務重要性增加,以及李副董過去一年多來對公司的貢獻,建議月薪可再調增。」薪酬委員會及董事會皆表示,考量激勵效果,建議月薪加績效獎金之上限調高,並保持簽約金或將該金額調整至月薪。

蘋果日報報導,昨傳出李紀珠請辭金控及人壽副董事長職務,所幸在新光金2位大咖董事洪文棟、吳東興出面緩頰而留任,暫時化解辭職風波,不過,李紀珠仍可能在今年6月股東會後請辭。

中時電子報 吳美觀整理報導

相關文章

分享