新聞幕後》最美副董李紀珠加薪案再掀波濤 一獨董出保留意見

最美副董加薪案引爆新劇情。金融市場也有連續劇,24日剛宣布與元富證券換股案的新光金控,25日一早即揭露獨董林美花的保留意見,主要是針對新光金副董事長李紀珠的加薪案,新光金表示,林美花主張李紀珠重要性增加,且過去身兼兩職都未加薪,應加高月薪,但另二位獨董未同意,僅小幅增加薪水,因此揭露林美花的保留意見。

新光金董事會的故事不停有內部人爆料,24日再傳李紀珠在董事會中「淚崩」、「蒙生去意」,最後被慰留,新光金昨日並沒有澄清李紀珠是否在董事會中口頭請辭,只表示職務沒有變動。

但25日一早新光金又揭露了一項外人不容易看懂的重訊,即林美花在薪酬委員會及董事會中出具保留意見,議案是李紀珠之前以新光金總經理增加兼任金控副董,並沒有調增報酬,「考量新光副董職務重要性增加,以及李副董過去一年多來對公司的貢獻,建議月薪可再調增」。

另外有B方案是考量激勵效果,建議對李紀珠的月薪加績效獎金的上限調高;C案是建議保持簽約金或將該金額調整至月薪;D案為考量長期激勵效果,建議繼續適用長期激勵獎金辦法。

據新光金內部表示,林美花支持較高的加薪幅度,但另二位獨董李正義及李勝彥則只贊成對年薪逾千萬元的李紀珠,再給予較低金額的加薪,最後董事會應是通過對李紀珠小部分的加薪,因此揭露林美花的保留意見,同時此案傳出又引起新光金副總吳欣盈方面表達抗議,再度引爆新光雙姝的衝突。

工商 彭禎伶

相關文章

分享