敢出賣台灣只有他?柯P神解:是指我能量太大

獨派大老辜寬敏接受媒體訪問時稱,台北市長柯文哲對台灣價值的堅持靠不住,敢出賣台灣的人只有柯文哲;對此,柯今回應,辜寬敏的說法是指他這個人「大好大壞」,但「放心啦,我一定會往大好的地方發展」,至於所謂「敢出賣台灣」,則是指「能量太大」。

對於辜寬敏用詞頗為強烈的說法,柯文哲先是緩頰說,「不是啦,他意思是指柯文哲這個人大好大壞,不過放心啦,我一定會往大好的地方發展」;媒體追問,辜以前是這樣說,但現在說法變成「敢出賣台灣的只有你」?柯又說,正確說法是「有能力」啦!

柯文哲進一步說,所謂有能力出賣,指的是能量太大。他知道辜寬敏的意思,以前去拜訪時辜就講過,說他會大好大壞。

媒體問,出賣台灣是指什麼?柯文哲表示,他不曉得;那怎麼會說自己有這個能力?柯僅說,「很多人每天在評論我們,我們又去評論他們的評論,這不是很奇怪嗎?所以唉,有時候就算了」。

至於年底和綠營的合作關係,是否年底被民進黨禮讓,2020年就會禮讓蔡英文選總統?柯嘆氣說:「天下本無事,無代誌變有代誌!」應該是不會(選)啊;不過,言下之意是仍有可能會選總統嗎?柯答,先把今天該做的事做好。

中時 張潼、鄭任南

相關文章

分享