提告李敖遺孀!李文爭爸爸骨灰遺產 「離開有蔣家靈塔的地方」

李敖過世後,他和前女友王尚勤所生的女兒李文和遺孀王志慧槓上,李文不僅提起親子訴訟,並要爭骨灰、遺產,下月8日開庭。而李文昨在網上先列出8條罪指控王志慧,更說爭取到骨灰後,會帶爸爸離開「有蔣家靈塔的地方!」

▲李文為了李敖骨灰,將和李敖遺孀對簿公堂。(圖/取自中時電子報,臉書)

李文昨在臉書控訴李敖遺孀王志慧8大罪狀,包含弔唁不通知、火化不通知、遺體過程不通知、李敖昏迷與死亡不通知、骨灰地點不通知、遺囑有無不通知、拒開骨灰罈、骨灰地點沒詢問。

種種因素都讓李文相當不滿,而她更申請做親子鑑定、以及要爭取一半骨灰及遺產等,雙方將於下月8日對簿公堂,不過李文也抱怨,自己返台後為了申請身分也歷經千先萬苦,直呼「我現在身分連一個外勞都不如。是不是很扯呢?自從我去年7月到達了台北。我花了整整3個月被移民署、戶政所、外交部踢球踢了3個月。身分一直拿不下來。這個不公平法律趕快改吧。」

(中時電子報)

相關文章

分享