反年改抗爭再起!八百壯士帶油壓剪備汽油 被警方代為保管

為抗議蔡政府力推的年金改革,「警消不服從」日前才結束陳抗,軍系八百壯士今(25日)接力,兵分8路包圍立法院,準備大型油壓剪、一桶汽油,不排除攻進立法院,但油壓剪、鐵鍊等危險物品已遭警方沒收「代為保管」。

由800壯士退休軍人團體申請舉辦「捍衛退休金權益暨宣揚憲改理念」集會活動,從25日上午8時展開,警方上午9時20分突襲檢查位在中山南路人行道上800壯士帳篷區,發現有汽油一桶、鐵鍊6條、油壓剪一把以及6個鐵鉤,警方認定是危險物品,當場扣留代為保管。

台北市警局表示,由800壯士向中正一分局申請舉辦的集會活動,有人在網路及社交群組中號召群眾攜帶大型油壓剪等危險物品,並且要在現場發放迷彩偽裝面膏,以利隱藏身分,警方認為已明顯違反集會遊行法第23條規定。

在場負責安全維護的大安分局於上午9:20分發現,800壯士設在中山南路人行道上的帳篷區內,出現一桶汽油等物品,警方認為有危險之虞,因此在取得在場人同意後將這些物品扣留暫代保管,等集會結束後再行發還。

中時電子報 黃眉青、中時 謝明俊

相關文章

分享