機師爆桃機滑行道大坑洞 網友譏「國恥」

一名資深機師昨晚在臉書上貼出6張照片,清晰可見桃園國際機場的滑行道竟出現大坑洞,且充滿黃色積水,更加碼批評桃機滑行道近5年來修修補補,沒一天平整過,該文一出,桃機再度被網友譏為「國恥」。桃機公司回應,目前沒有足夠能量全面整建滑行道,只能先採局部修補。

梁姓機師在臉書上指出,由於民航法規定機師不能在駕駛艙使用手機,很多事情長期不為人知,桃機滑行道近5年來,破破爛爛、修修補補,沒有一天平整過,而且是越補越大洞,會忍不住貼文,是希望相關單位正視,不要出人命了再來檢討,「所謂的管理者,管一管你們真正該管的」。

貼文吸引超過3000名網友按讚、逾600次分享,網友批評「基本功都做不好!一直搶全球最佳機場排名做面子是在幹嘛?」、「扯到不行!還門面咧」、「國恥」,也有人分享經驗,「我那天起飛時還以為爆胎了咧!整個掉洞裡」。

桃機公司表示,機場自民國68年啟用以來,部分滑行道因營運需求,已持續使用30餘年,既有的道基、道面劣化,須以全斷面全深度方式,全面整建排水系統、路基、道面,才能有效改善,而桃園機場近年營運大幅成長,為避免影響航機起降及滑行作業,且無影響飛航安全下,先針對破損版塊進行修補。

桃機指出,在全面整建尚未完工前,部分滑行道冒漿、破損現象仍無法完全避免,將以2部泥漿清掃機及街道清掃車,每日持續清潔道面,減少泥漿狀況;另為改善道面坑洞,機場公司也已派員全天候24小時巡檢修補,並在影響航機調度程度最少的情形下,進行中期版塊重製作業。

桃機強調,為改善滑行道破損缺失,已辦理道面整建及後續之空側設施強化工程,全面整建排水系統、路基、道面,預計於109年底完成,屆時將可徹底解決滑行道道面問題。

中時 陳祐誠

相關文章

分享