雙北1280月票是否擴大使用範圍? 柯文哲:可能結合台鐵!

雙北推出1280元公共運輸定期票,30天內可無限次搭乘台北捷運、雙北段次公車,並享北市YouBike前30分鐘免費,至今已賣出19.3萬張,對通勤族堪稱一大利多。台北市長柯文哲今在臉書直播談交通,有民眾問及月票使用範圍能否再擴大?柯表示,先上路3個月後再決定下一步,接下來最可能結合台鐵。

柯文哲今中午在臉書直播「便當會」,找來北市交通局長陳學台暢聊交通政策,談到雙北吃到飽月票,4月16日推出至今不到10天,已銷售近20萬張,不過仍有民眾建議,未來可以跨縣市推動,或結合台鐵或國道客運。

對此,柯文哲說,目前打算先讓1280元上路3個月,再來蒐集資料決定下一步,他認為,之後最可能結合的是台鐵,基隆到板橋那段,一定有需求,但執政還是要穩健,會把民眾建議納入考量,3個月後再來檢討,到時候還要跟台鐵談判。

談到捷運路網,柯文哲表示,現在台北捷運路線都是輻射狀,需要最外圈環狀聯捷起來,新北市中環段年底會完工,後續還有南、北環段,東區也在規畫南北向捷運。話鋒一轉,柯忍不住抱怨,已前蓋捷運速度太慢了,不知道為什麼,以前時代就是慢,「我會比較快啦,會加速推動。」

至於最為人詬病的內湖交通,柯文哲強調,市府一直在作局部改善,像是港墘路拓寬等,有做有差啦,事後查有5到19%的改善,但要整體改善內湖交通,一定要等到東側南北向捷運完工,或是松山機場遷建後,從松機跨河過去,由基隆河直接通到內湖,在路網完成跟松機遷移前,每天就是做一點讓他改善,至少不要變得更差。

(中時電子報)

相關文章

分享