原本不是演小優? 楊丞琳爆「流星花園」換角內幕

新版《流星花園》播出在即,吸引不少原作藝人發文回憶當時紅遍兩岸三地的《流星花園》,大S更吐露心聲「表示不喜歡杉菜」,如今連演出「小優」的楊丞琳,也在網上發文,自爆當時拍攝的內幕,透露原先自己要演的是「李真」,但等到最後卻突然被改角色;更笑言當時因為拍攝環境的關係,配角的妝髮幾乎都是自己準備!

▲楊丞琳po出早期拍《流星花園》的照片。(圖/取自中時電子報,微博)

楊丞琳今(25日)在網上回憶了當時拍攝《流星花園》的試鏡過程,透露當時自己被選為演「李真」,上工第一天,她從白天等到晚上,等到終於被喊名字後,突然有工作人員請她先離開,更問了她當時的經紀人「如果要演別的角色,你們可以嗎?」據悉當時的導演認為她更適合演「小優」,而當時的楊丞琳在看過漫畫後,就超級喜歡「小優」,也因此楊丞琳戲劇人生的第一個角色就成為「小優」!

而楊丞琳因為「小優」一角打開知名度,儘管她笑言「根本沒人知道我的本名是什麼。但是當時覺得很開心!」除此之外,楊丞琳還附上當時的戲劇照片,她笑言「現在的配角很幸福呢,都有專人打造妝髮服。」全因早期的拍攝環境,配角除了當時她在劇內的蛋糕店制服外,妝髮衣服都是楊丞琳自己準備,讓她苦笑「請原諒我前幾集的髮型!當時很流行離子燙和虛瀏海…!」

(中時電子報)

相關文章

分享