高雄透天厝火警 1家5口受困被救出

高市岡山區後協路一間2樓透天厝客廳25日清晨6時42分起火燃燒,現場濃煙竄出,消防隊迅速救出5名受困人員,均意識清楚,由救護車送往醫院觀察。

消防人員表示,起火透天建物冒出大量濃煙,消防員於1樓救護劉男及歐女2名自行逃出民眾,並得知還有3名人員未逃出火場,見鐵門深鎖,立即使用圓盤切割器破壞,指揮組成搜救小組,配合水線部署不畏高溫深入火場,搜救小組在通往三樓的樓梯間發現受困的3名民眾,因當時1、2樓尚有火勢,因此將民眾帶往頂樓後借用隔壁住戶樓梯將民眾帶出。

救出的3名民眾飽受驚嚇,生死一瞬間,該處透天住宅內5名民眾意識清楚,逃生過程疑似吸到濃煙,由救護車送往醫院進一步檢查。

5名送醫觀察名單包括:(劉姓男子、53歲、呼吸不順)、(歐姓女子、50歲、腰部不適)、(劉姓男子、90歲、身體不適)、(劉姓女子、27歲、呼吸不順)、(劉姓女子、23歲、呼吸不順)。

消防局大隊長邱榮振表示,消防人員到場時火勢猛烈,濃煙竄出,情形一度危急,幸好同仁迅速破壞鐵門及架梯強攻入火場搜救,將受困屋內人員救出,若晚幾分鐘,受困屋內人員就有生命危險,起火原因由消防局火調人員調查中。

中時 林雅惠

相關文章

分享