「甲K少年家!」他目擊2國中生吸毒 嘆:台灣未來怎麼辦?

毒品氾濫程度日益嚴重,吸食者的年齡也有年輕化的趨勢,無奈的是,這樣的問題到現在仍然沒有改善。有網友就表示,半夜竟然在街上目擊國中生抽K菸,讓他相當傻眼。

一名網友24日在《爆廢公社》發文,他透露晚上11時45分時坐在門口抽菸,有2名大約國中年齡的男生騎著腳踏車經過,「他們抽著菸,空氣中飄著濃濃的塑膠味道」,其中1個男生還對另一個人說:「甲K少年家」,這讓他回想起以前國中時躲著偷抽菸,現在的國中生竟是抽K菸,不禁感嘆:「我們台灣的未來該怎麼辦?」

▲原PO目擊2名國中生吸食毒品。(圖/翻攝自爆廢公社)

對此,其他網友紛紛留言痛罵,「未來尿布是商機」、「吸越多死越快,盡量吸」、「尿布概念股,先買起來放」、「開一間尿布工廠,好商機」、「甲k孝年家」、「這樣尿布才會賣得好」、「課業壓力真的很大,可憐」、「好悲哀」、「可以投資尿布了。未來尿布主人翁」、「看來以後準備當人生漏尿組了」

另外,也有不少人認為台灣沒有未來,「不必擔心,台灣沒有未來」、「台灣的未來絕對是倒著走」、「好可怕…天啊…未來的孩子怎麼辦」、「政府不管制,這些量被抓到頂多罰款,台灣的未來還有未來嗎!」、「爛政權」、「真的好擔心小孩的未來」、「咦 未來是什麼?」

根據內政部統計,近3年的毒品案件逐年遞增,2015年有4萬9576件,2017年則增加至5萬8515件,查獲的毒品種類以安非他命為最大宗。不過,2017年的司法改革國是會議中,委員林文蔚卻提議,應該將毒品正名改成「藥物」,以公賣方式控管,並認為應該除罪、除刑化,由衛福部全面接手單純施用藥物者的戒癮治療。

※拉K一時、尿布一世!毒品危害一生,《快點TV》關心您!

(編輯/黃任強)

相關文章

分享