民進黨通過蘇貞昌戰新北 蔡:快結束會議讓警察去支援立院

民進黨今天召開中執會,徵召提名前行政院長蘇貞昌參選新北市長,並通過新竹縣長和花蓮縣長人選, 據轉述,身兼黨主席總統蔡英文會中催促,「開快點,減清警壓力,也不要太影響附近商家。」

民進黨今天會中一致通過徵召提名蘇貞昌同志參選新北市長、鄭朝方同志參選新竹縣長、劉曉玫同志參選花蓮縣長。總統在會中喊話,感謝蘇貞昌願意承擔,這三個選區挑戰性很高,全黨要團結一致打出最好成績單。

民進黨為了新北市選舉團結,被徵召的前行政院長蘇貞昌將和前行政院長游錫堃「大和解」;選對會召集人陳明文表示,大概一個禮拜前就基本上都敲定了;據了解,中執會今天正式提名後,蘇貞昌競選團隊的將會開始形成、並對外宣布。

此外,民進黨中執會還通過花蓮縣長和新竹縣長參選人名單,分別為花蓮縣議員劉曉玫和前新竹縣長鄭永金之子、民進黨發言人鄭朝方。

民進黨發言人林琮盛會後轉述,中執會通過三縣市提名後,總統表示,這三位都在挑戰性非常高的選區參選,尤其新北市蘇貞昌願意承擔責任,大家很感謝,而兩位年輕同事願意承擔也令人感動。

總統表示,今天通過提名後,大家要在這三個挑戰性很高的選區,盡自己力量讓提名人順利當選,從現在開始到投票日,全黨同志全力投入、團結一致,讓縣市長和議員都能打出最好成績單,最後再次感謝蘇貞昌、劉曉玫和鄭朝方願意承擔。

對於蘇游會,陳明文說,蘇和游的見面大概一個禮拜前基本上大家通電話時,蘇有表達想法,希望去看游,經過這禮拜的聯絡,大概一個禮拜前就基本上都敲定了,基本上游大概現在正在橋他的時間和地點,就會和蘇見面。

至於游說什麼?陳明文轉述,游非常願意幫忙蘇打贏這次新北選戰,這基本態度都不會變,並認為黨一定要團結,團結才會勝選,團結最重要,大家認為游能幫忙蘇,責無旁貸。游和蘇的見面,時間地點決定會和大家報告。

媒體追問,雙方會面是否開放媒體?陳明文表示,細節他不了解,還在進行。對於游院長樂意和蘇見面,居中協調是否花很大功夫?陳明文說,沒有啦,沒有所謂居中協調,「我只是做我該做的」,這對新北選情那當然一定有幫助,游在新北很有影響力,這大家都知道,游過去選過新北市長,基本上應該都很好。

至於這次選對會沒討論臺北選情,陳明文表示,一直都沒有,只有討論新北花蓮新竹,國民黨五月敲定人選之後,我們就會開始進行。什麼方案怎麼推動,下禮拜開始決定。對於其他有意參選者,這都會在下禮拜開始進行,所以今天都沒討論。

中時 曾薏蘋、郭吉銓

相關文章

分享