暖心!北市公車業者齊力協尋 唐寶寶失蹤12小時尋獲

有名14歲的「唐寶寶」24日清晨5點出門後失蹤,家長心急如焚,北市公車聯營管理委員會得知消息後,靠著公車業者大動員,找出孩子可能搭乘的8條路線,調閱車上影像、比對卡號,並將孩子照片傳送給沿線司機,順利在失蹤12小時後找到孩子,讓家長激動不已;業者也感性說,這是從業以來最有成就感的一天。

這名唐寶寶昨約清晨5點多,在大安區搭公車時失蹤,家長急忙發布訊息尋人,約莫中午12點多,中興、光華巴士經理馬祖軍經由慈善團體得知消息,透過家人整理出的8條可能路線,委請北市公車聯營管理委員會協助,動員公車司機一起找人。

北市公車聯營管理委員會執行長余偉斌說,他昨獲報後很緊張,趕緊聯繫信義路沿線公車路線業者,轉貼小朋友的照片、相關特徵等訊息。結果首都、台北、大都會客運總經理李建文很熱心,馬上印海報傳真到各站,大有巴士協理王榮光也通知各站協尋,最後順利找到孩子,20年來從沒遇過這種狀況,大家都很開心。

李建文表示,昨天依據家人提供的8條路線調閱車輛影像,發現走失的小朋友真的有搭乘沿線公車,5點多時在捷運東門站下車,不過之後動向不明。因此他印製海報通報各站協尋,也將小朋友的悠遊卡卡號告知家人,持續追蹤搭車動向。

直到下午接近6點,大都會客運林姓女司機開回南港舊莊站時,發現有孩子在水溝旁徘迴,仔細一看就是走失的小弟弟,趕緊把他帶回站上,提供麵包給他,也隨即通知家人,尋獲後大家都鬆了一口氣。李建文感性說,看著小弟弟與家人團聚的樣子,覺得很欣慰,「這是我入行30多年來,最有成就感的一天。」

中時 陳燕珩

相關文章

分享