「法官檢察官下地獄!」 日男法庭內飆罵判刑3月

日籍男子內田英世,因傷害案到台北地方法院出庭,竟當庭指名道姓謾罵台北地院、台北地檢署法官、檢察官共9人是「司法黃牛」、罵審判長「無恥」,還大罵地檢是「司法黃牛的集團」,案經檢察官主動偵查起訴;台北地院依侮辱公署罪判他有期徒刑3月,可易科罰金。

去年6月7日上午10時許,內田英世因傷害案在台北地院出庭,法官訊問時,他當庭說北檢黃姓、蘇姓、張姓、李姓、楊姓檢察官,及北院曾姓、李姓、紀姓、石姓法官都是「司法黃牛」、「司法敗類」,還罵承審法官是「無恥法官」、「你為何要陷害我,你父母教你學法律是要陷害人嗎」,更大罵」、「難怪這是地檢司法黃牛的集團、台灣的司法沒有前途」。

承審法官和公訴檢察官對於內田英世不理性行為,並未加以理會也未提告,但內田英世大罵地檢署和法院的行為,北檢本於檢察官主動偵查犯罪的職權,依法主動偵查他涉嫌侮辱公署部分,並依法起訴。

北院審理後,內田不表示意見,法官依蒐證光碟,認定他犯罪事證明確。法官認為內田在法官、檢察官依法執行職務時,當場恣意辱罵法官、檢察官、台北地院及台北地檢署,對公務執行妨害甚鉅,嚴重減損公務機關尊嚴,且於準備及審判程序多次大聲侮辱素不相識、無怨無仇的法官,還詛咒承審法官及公訴檢察官「下地獄」,犯後毫無悔意,態度不佳,判有期徒刑3月,得易科罰金9萬元。本案可上訴。

中時 王己由

相關文章

分享