《中時晚間快報》辯未侵害東華專利 藍批吳茂昆說謊不適任教長

◎辯未侵害東華專利 藍批吳茂昆說謊不適任教長

教育部長吳茂昆被踼爆在美成立公司,但對於侵害東華大學專利則矢口否認。國民黨發言人洪孟楷上午質疑,吳的妻子唐惠晴投資的台灣師沛恩,在官網稱獲多國專利技術,其中2016年12月第一個台灣專利,專利編號201600090,就是東華大學擁有的專利編號,他抨擊說謊部長應請辭負責。

◎台獨若恣意妄為 陸嗆採進一步行動

談及解放軍日前在台海軍演,大陸國台辦發言人馬曉光今表示,這場軍演傳達的訊息「十分清晰明確」;如果台獨勢力「繼續恣意妄為,我們將進一步採取行動」。

◎桃機滑行道驚見大坑洞 網友譏「國恥」

一名資深機師昨晚在臉書上貼出6張照片,清晰可見桃園國際機場的滑行道竟出現大坑洞,且充滿黃色積水,更加碼批評桃機滑行道近5年來修修補補,沒一天平整過,該文一出,桃機再度被網友譏為「國恥」。桃機公司回應,目前沒有足夠能量全面整建滑行道,只能先採局部修補。

◎巴西混血藝人一句話 李亞萍決定移民巴西

中天綜合台《小明星大跟班》25日播出主題「耳濡目染有樣學樣!這些缺點都是遺傳自爸媽?!」邀請藝人上節目暢談家庭環境對他們的影響,巴西混血藝人田舞陽透露巴西人講話都很直接,從小就被父親教育要勇於批評才是真愛,有一次他批評女友穿著太醜,對方馬上翻臉走人,而爸爸大田表示回到台灣才發現講話也是一種藝術,讓他很苦惱,「但是在巴西,你要是(講話)包裝的話,人家會認為你虛偽。」沒想到李亞萍在旁聽聞,開心說出:「兒子決定了!我們全家移民巴西!」余祥銓舉雙手贊成。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享