「卡管」將滿三個月 吳茂昆:我不想再拖下去

台大校長遴選爭議至今已將屆滿三個月,教育部於今天(25日)下午4點半召開跨部會諮詢專案小組會議。新任教育部長吳茂昆在會前表示,這2天就會做出決定,「我不希望再拖下去」。

1月5日管中閔當選台大校長後,原定2月1日就任,但教育部祭出多道程序「卡管」,先是企業獨董、論文風波外,又用赴陸兼職等理由持續拖延,至今依舊未發出聘書,原訂13日的跨部會小組二次會議也因前任教育部長潘文忠管案「處理不當」下台而延宕,直到新任教長吳茂昆上任後,才於今日召開。

根據《中央社》報導,吳茂昆在今日會前受訪時表示,今天開會的目的是釐清第一次會議上所留存下來的疑點,面對媒體追問「何時可確認管中閔聘書的發出與否」,吳茂昆則說這2天應該就會有結果,「我不希望再拖下去」。

面對自己的赴陸爭議,吳茂昆則是說自己沒有擔任教職與職務,純粹是學術交流,和管中閔的處境無法相提並論。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享