寬心園感恩日舉辦「主廚上菜」邀消費者做健康蔬食

4月25日,是「寬心園」精緻蔬食餐廳的創立日,歷經15年的努力,寬心園分店遍布全台,擁有廣大的蔬食迷!創辦人黃瓊瑩因為感念顧客們的熱情與支持,將每年的4月25日訂為感恩日,寬心園全省各分店都會舉辦「主廚上菜」活動,由各分店主廚現場教導顧客,如何運用健康食材做出美味的蔬食料理,一方面回饋顧客長期以來的支持,一方面也感謝消費者的監督及鼓勵!

寬心園的感恩日活動已經連續舉辦多年,每年總是會有人好奇地詢問:「感恩日是怎麼來的?」其實這一天,對寬心園創辦人黃瓊瑩來說,意義重大!

寬心園董事長黃瓊瑩表示,回想2003年SARS風暴襲捲全台時,人人陷入恐慌懼怕當中,生活不再平靜、外出不再安全,飲食更變得膽顫心驚,每個人都在問:「怎樣吃才健康?去哪裡吃才安全?」

那時剛從職場上退休的黃瓊瑩有了開店的想法,她想開一家餐廳,用安全的天然食材、健康的料理方式,讓每個來到店裡的客人都可以開心地享受美味,並且吃得很安心。

「我一直相信,健康,從蔬食開始!何不就開一間蔬食餐廳呢!」於是,黃瓊瑩就在2003年4月25日這一天決定創業,從找店、找食材、研發料理到裝潢布置,她親力親為,對黃瓊瑩而言,「寬心園」不只是一家蔬食餐廳,也是她對社會的責任及回饋。

於是,寬心園便將每年的4月25日訂為「感恩日」,並且在全省分店同步舉辦免費的「主廚上菜」活動。台中文心公益店今年由寬心園廚藝總監、也是金牌主廚施建瑋親自上陣,教導「波菜起司杏仁球」及「橄欖菜燉飯」兩道料理,這也是施主廚新書「食蔬廚房常備菜」裡面的兩道菜色。

工商 曾麗芳

相關文章

分享