打爆虛擬貨幣詐騙!澳商比特兔首推防偽機制

隨著虛擬貨幣市場高度發展,包括比特幣、乙太幣在內,全球有1200種虛擬貨幣,投資人關注如何安全交易,才不會導致血本無歸?澳洲比特兔數字資產交易平台首推區塊鏈防偽機制,用「分布人決議制度」保障投資人。

分布人決議制度,是指用去中心化平台,透過軟體和演算模式來規範相關活動,支付領域則能解決一般等價物的交換問題,在區塊鏈上進行類似公司的合夥制度。

比特兔聯合創始人COO Lucy ChanLucy Chan表示,投資人對虛擬貨幣市場感到不安,主要是因為許多虛擬貨幣交易所,獲得用戶後就發行自己的平臺貨幣,卻很有可能本身就是「吸金集團」。透過分布人決議制度,投資人可以用手中持有的幣權來監督平臺,進而給予投資人保障。

分布人決議制度可以透過區塊鏈上的投資者,組成一個類似委員會的小組。透過無法竄改的智慧合約,成為一種投資人約束虛擬貨幣團隊的手段。如果大多數人都認為該檔虛擬貨幣有問題,可以做成決議,促使該虛擬貨幣團隊,以原價買回在投資者手上的虛擬貨幣,藉此有效並合理約束虛擬貨幣團隊。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享