賣過期保健食品 美佳胜肽老闆員工遭起訴

健康食品過期了,竟還換個標籤繼續賣!台中市后里區美佳胜肽科技公司張姓負責人,被控從016年4月指示旗下林姓、張姓員工竄改即將過期或已過期的保健食品有效期限,再以促銷價格販售給下游廠商,台中檢方依詐欺、偽造文書等罪起訴3人。

起訴書指出,身為科技公司負責人的張姓男子為減少損失,竟以「生產的產品經安全測試,延長使用一年不會有問題」等理由,指示負責生產管理、包裝的林姓女子、張姓男子竄改過期、即將過期的「微粒他命B膠囊」、「樂律淨體纖維粒膠囊」等保健食品標籤,延長有效期限一年。

檢方指出,這些改標後的健康食品經重新包裝,又繼續賣給51家下游通路商,並搭配其他產品做促銷販售,直到前年底,檢警接獲檢舉並深入追查,去年7月間查獲遭改編的產品,並在該公司查扣到帳冊、包裝空盒、打印機、銷貨單及竄改紀錄表等犯案工具。

從查扣的帳冊中,檢警發現遭改標的產品包括「微粒他命B膠囊」、「樂律淨體纖微粒膠囊」及「微粒他命C&鋅膠囊」、「威粒小維他微粒膠囊」等8項,不法所得25萬元,依詐欺及偽造文書等罪嫌起訴張、林3人。

中時 林欣儀

相關文章

分享