挺環保 雙橡園不蓋接待中心樣品屋

房地產雖然不景氣,但仍有個案以地段和品牌力,在鐵粉支持下,開工前快速完銷,賣到一間不剩,而且台中豪宅建商也與其縣市不一樣的是,不蓋動輒5000萬到1億元的接待中心、樣品屋,響應環保也減少開銷,靠著品牌力,及老客戶回購率,在競爭的房市照樣熱銷。

包括聯聚、龍寶、雙橡園、沅林、陸府等多家建商,不興建富麗堂皇的接待中心,或是讓購屋者如親臨其境的樣品屋,用完即拆模式不環保,改設永久性會館及客服中心。

雙橡園開發總經理魏櫂良表示,美侖美奐的樣品屋,確實對看屋民眾造成很大吸引力,「但如果在看樣品屋時衝動下決定,你買房子,我比你還緊張」,賣房子要長久服務,所以住過雙橡園的住戶回購率高達95%,出現有108戶的「雙橡園1812」只有62組購買,大都是一次就買2到4戶。

位於單元2的「雙橡園1812」,原預計去年第4季開始潛銷,但去年底開工前已迅速完銷,成了近1年來,繼「龍寶仁美臻邸」之後,罕見在開工前完銷的建案。

「雙橡園V1特區」更營造提供熱騰騰1日6餐的飯店宅,還請歌手天天到社區會館駐唱,也有建商幫住戶上班前準備早餐,帶起台中新建案紛紛推出餐飲服務新風潮。

中時 盧金足

相關文章

分享