吳育仁獲國民黨提名 火力全開要人民覺醒

前立委吳育仁25日獲國民黨徵召提名參選嘉義縣長,訴求翻轉嘉義縣的吳育仁表示,民進黨在嘉義縣面臨的問題,「就是選票太多」,指民進黨把嘉義縣視為囊中物,以為只要民進黨提名就篤定當選,結果「絕對權力,絕對腐化」,批對手立委當完當縣長,縣長當完回鍋當立委,再派心腹傀儡選縣長,「永遠是自己人當」,呼籲人民覺醒的時刻到了,力求這場選舉能改變嘉義政治文化,「新黑金滾出去,嘉義人站起來」。

確定獲得提名,吳育仁火力全開,先炮轟民進黨執政,就是工程招標洩密弊案的保證,又批民進黨在嘉義縣長初選過程,未見候選人勇於檢討執政期間的招標大弊案,且以一般公務員薪水,卻可耗費巨資舉辦一場又一場的造勢大拜拜,不禁令人懷疑,「錢從哪裡來?」。

吳育仁認為,民進黨利用初選空窗期,藉機規避政治獻金法的規範,呼籲儘速公布初選期間政治獻金流向,給縣民一個交待。對於吳育仁一連串的批評,翁章梁競選團不打算隨之起舞,以不予回應冷處理。

吳育仁說,嘉義縣青壯年人口外移嚴重,2001年全縣人口有56萬多人,至2017年底剩50萬多人,18年來人口減少12%,同時人口迅速老化,2017年嘉義縣人口老化指數高達187%,高居全國第一名,指基層人民把嘉義縣託付給民進黨18年,表面風光,但人民一直深陷世代貧窮化的經濟格局,無法突破,強調人民一定要覺醒,給嘉義縣一個新的機會,重新啟程。

中時 呂妍庭

相關文章

分享