上銀參加德國漢諾威工業展主打智慧型整合方案

沈美幸/台北報導

上銀科技認為德國漢諾威工業展是工業4.9發展趨勢指標,今年參展攤位高達522平方米,是所有傳動系統廠商參展規模者最大者,主打智慧型整合方案,展出產品涵蓋具高度整合及同步化的六軸機械手臂、新一代智慧監控診斷螺桿、具備EtherCAT相互連結伺服馬達系統、高效高精密直驅迴轉工作台、德規VDI動力刀座、多樣化的線性傳動系統及關鍵零組件。

上銀表示,上銀今年參加漢諾威工業展主秀區以電影星際大戰STAR WARS為主題

,使用3台上銀六軸機械手臂,具有高精度、多自由度、高靈活度以及工作範圍大的特性, 整合HM單軸機器人模組與控制器,手持光劍對戰,奇幻的聲光效果猶如星際大戰電影場景,充分展現了科技的無限可能。其次是首創具工業4.0連結之智慧型滾珠螺桿智慧模組,新一代智慧監控診斷螺桿能自動偵測螺桿的預壓、潤滑、震動及溫度,讓機台內的關鍵零件狀態可以透過網路傳送到控制台或手機,達到運作最佳化與事前預防之目的,藉以提升生產力及延長壽命。

上銀指出,上銀這次也展出同時榮獲iF與Red Dot雙項設計大獎的HM系列單軸機器人模組,由上銀德國子公司研發團隊歷時1年多設計完成。在性能上,能因應客戶需求提供多元驅動模式,除一般皮帶、螺桿驅動模式外,更整合大銀微系統之線性馬達驅動模組,大幅提升高速化應用的效率與品質。為符合自動化領域客戶之少量、客製化、高度服務化的需求,從內部零組件的選擇到外觀的設計都經嚴謹審慎評估,是兼顧性能、品質、交期與外觀的高性價比產品。外觀設計上,擺脫一般精密機械的厚重

,考量模組與客戶端機器的整體協調,以簡潔明亮的線條,展現時尚輕盈感,其如太空船般的弧線,也具有引領HIWIN航向智慧自動化之未來的意涵。

上銀表示,上銀直驅馬達迴轉工作台使用上銀自製的交叉滾柱軸承,並採用高加速度、高扭力、高精度、零背隙的自製直驅馬達,以及內置空壓強力煞車系統,在新世代五軸加工機扮演關鍵性角色。

工商 沈美幸

相關文章

分享