性侵又殺人!「金州殺手」逃了40年終被捕 身分竟是人民保姆

加州曾出現一名持槍夜闖民宅性侵又殺人、令民眾害怕的「金州殺手」又稱東區淫魔,他1976到1986年間在加州至少犯下12起謀殺、45起性侵強暴案及120起夜間侵入住宅強盜,被害人年齡從13歲到41歲因一直未落網而成民眾夢魘。但隨著一名72歲的退休警員被捕後,案情將有突破性進展。

▲金州殺手案隨著一名72歲的退休警員被捕後,案情將有突破性進展。(圖/美聯社)

加州文圖拉郡(Ventura County)警方拘捕了72歲的迪安杰洛(Joseph James DeAngelo),懷疑他是上世紀70及80年代的「金州殺手」(Golden State Killer,金州是加州的別名)。迪安杰洛是前警員。

據傳金州殺手犯案時會攜槍並帶面罩,趁單身女子或夫婦熟睡時闖入,最怪異的是,他會把丈夫綑綁並在背上疊盤子當著丈夫的面性侵妻子,威脅只要盤子掉了就要把夫妻一同殺掉。受害者包括夫婦及獨處或與子女共處家中的女人,最後一次犯案是1986年在橙縣爾灣強暴殺害一名18歲少女。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享