「阿秋大肥鵝」墨魚香腸 餐桌上奢華的下酒菜

香腸一向是台式料理中最速配的下酒菜,阿秋大肥鵝港式料理餐廳「蒜香墨魚香腸」帶著海味的墨魚香腸,先蒸後炸,再加上辛香料拌炒上桌,香酥可口愈嚼愈好吃,可是店裏點菜率超高的奢華下酒菜。

台灣人吃香腸變化可真多,台式、廣式、川味,這幾年來飛魚卵香腸、墨魚香腸陸續創化出爐,不但自家料理方便,還成了許多現炒、海鮮餐廳美味料理。

鄰近中國醫藥大學附設醫院急重症大樓的「阿秋大肥鵝港式料理餐廳」,其菜單主要以阿秋大肥鵝11年來的經典台菜、手作料理加上港式點心為主,其中熱銷經典菜有一道就是「蒜香墨魚香腸」。

這道「蒜香墨魚香腸」是店家研究出的配方,委託澎湖當地業者製作,以墨魚汁、墨魚漿、墨魚肉切丁一起調和,再灌入豬腸膜中成形。

墨魚香腸最大特色就是濃郁的海味,一般料理都是解凍後先蒸熟,或煎、或烤、或炸,在阿秋大肥鵝這家港式料理餐廳中,主廚料理手法是蒸熟後切塊裹粉酥炸,最後再以蔥、蒜、辣椒、楜椒鹽大火拌炒入味,其口感香酥帶著軟Q,香酥是外皮腸膜經高溫油炸形成,墨魚漿包著墨魚丁則形成軟中帶彈Q的好滋味。

但這一盤「蒜香墨魚香腸」約4人份的份量要價320元+10%,比起路邊攤一條30、50元的烤香腸可要金貴許多,算是餐桌上奢華的下酒菜了。

阿秋大肥鵝港式料理餐廳

地址:台中市北區五權路409號

電話:04-22038788

營業時間:周一到周五AM11:00~PM2:30;周六周日AM11:00~PM9:30

中時 馮惠宜

相關文章

分享