《還珠》內幕大爆料!林心如女二跳級 爾康本來是「他」演

瓊瑤早期作品《還珠格格》轟動兩岸三地,而近來幾位主要演員接受大陸媒體專訪,回憶起當時的拍片過程,爆出不少內幕。其中飾演「爾泰」的陳志朋就說,當時要演「爾康」的其實是吳奇隆,趙薇才是演「紫薇」,但最後「紫薇」找來林心如,「爾康」則由周杰接下。

吳奇隆錯過演出爾康的機會,林心如則是從配角變女主角!(圖/取自微博)

陳志朋在接受訪問時,透露了當時瓊瑤原定的安排,據悉原本「爾康」屬意吳奇隆演出,但最後他沒能演到這個角色,反而由周杰接下。至於因為「紫薇」爆紅的林心如,原先的角色是調皮的「賽婭公主」,可最後她大跳級,一口氣變成女主角「紫薇」。而趙薇則從原本的「紫薇」換成了人見人愛的「小燕子」,同樣讓她知名度大開。

不少主要演員都受訪,包含飾演溫柔婉約「令妃娘娘」的趙麗娟,都笑稱起初對這齣戲沒太大興趣,會接拍也只是因為可以告假回老家,沒想到看完劇本後深陷其中,也讓她藉此劇翻紅。

(中時電子報)

相關文章

分享