致命魅力組合 農心推出韓式炸雞口味泡麵

據《朝鮮日報》網24日報導,「我一個星期煮了50多次炸雞泡麵吃,但週末又點了炸雞。」韓國泡麵廠商農心公司的調味料開發組科長馬有賢(音,35歲)這樣介紹「炸雞的致命魅力」。她是開發出農心23日上市的「調味炸雞大碗麵」調味料的人。這一新產品,反映出了最近流行於「10-20代」人群(編按:韓國10代指10至19歲,故此處指10歲至29歲)中的「雞麵(炸雞+泡麵)」潮流。

雞麵是用甜辣味的調味炸雞調味料拌著泡麵吃。最近,這種食物還登上了專業炸雞店的菜單,可見人氣之高。

馬有賢在2016年初開始著手研究調味炸雞大碗麵的調味料。她笑著說:「截止上個月做出成品之前,我試吃了3,000多次調味炸雞麵。這次的調味料,就像忍受著辣味『痛著舌頭生下的孩子』。」

著針對年輕足群企劃的速食麵新品的馬有賢,從大學時期愛吃的「炭烤調味拌麵」中獲得了靈感。她說:「經過市場調查後發現,雞麵作為特色菜單,受到了人們的關注。看到去年一年和雞麵有關的網路部落格文章超過5,000篇,我就確信「會成功」。

中時電子報 喻華德

相關文章

分享