【影】扯!桃機滑行道「滿是坑疤」還冒漿 機師憂影響飛安

桃園機場滑行道竟然是坑坑疤疤,疑似是因為下雨,滑行道上的板塊縫隙,有冒漿的情形,甚至還出現積水的小坑洞。這些坑洞可能會傷害輪胎和引擎,嚴重引響飛安,機師拍下滑行道的照片PO網,控訴桃機品質太差,連第三世界國家都比不上。

桃機滑行道坑坑疤疤,泥沙也從隙縫跑出來,明明沒有施工,但機場滑行道卻是黃澄澄,泥巴隨著機輪滑過,蔓延整條滑行道。機師好無奈,說這簡直就是泥漿滑行道,尤其桃機滑行道近五年來修修補補,沒有一天平整過,而且是越補越大洞。

▲桃機滑行道滿是坑疤,嚴重影響飛航安全。(圖/中天新聞)

卸任機師:「不斷的破損,又不斷的在修補,每天機場通告都在發,一下關這一條,一下關那一條。滑行道程序也常常改變,也會造成我們在滑行上的困擾。」看看這飛機輪胎,因為滑行道、跑道道面不良破損,要是造成意外,後果不堪設想。尤其桃機滑行道破爛程度,連第三世界國家機場都不如。

卸任機師:「你一般國外機場,幾乎沒有遇到過,像桃機滑行道破損這麼嚴重,從來沒有。我們也會擔心,把這些異物吸到引擎裡面,導致我們引擎的損傷。」兩年前就曾經發生,長榮飛機在滑行要起飛時,捲起碎石,造成水平尾翼嚴重受損。在看看這滑行道,每天東補一塊、西補一塊,飛行安全令人擔憂。

桃園機場公司副總經理陳福將:「目前也都在做處理,但為了維持航機動線,沒有辦法一次全部處理到位。」尤其隨著旅客量逐年增加、航班變多,滑行道使用率也越來越密集,但再看看這樣的滑行道品質,國家門面、飛航安全,難不成主管機關要等下一次出了大事,再來亡羊補牢?恐怕後悔也來不及。

相關文章

分享