《珠寶界的好市多》鑽石銀行彩鑽登台 買到賺到

買珠寶可以保值、增值,但珠寶市場價格混亂又不透明,到底怎麼買才划算?貴婦名媛暱稱「珠寶界好市多」的鑽石銀行(Diamond Bank),即起至5月8日在台舉辦「九大彩鑽盤商亞洲巡迴展」,展售比市價便宜一半,甚至比拍賣會起標價還要便宜的鑽石珠寶,而且都附有鑽石GIA證書,買到就賺到。

「我們累積大數據建立珠寶價格平台,掌握珠寶的最底價是多少,不怕盤商漫天喊價!」斐儷珠寶總經理陳昱羲說,買珠寶要買在最低點,這樣才能真正保值、增值,以珠寶行情來說,鑽石價格從2010 年一路下滑,一克拉鑽石從20萬跌到十幾萬,今年一開春鑽石小幅反彈了7%,「從大數據來看,今年鑽石會開始一路攀升,此時正是下手的好時機!」

為了讓價格更透明,讓大數據不斷累積,更精準地判斷鑽石的價格,鑽石銀行(Diamond Bank)未來會建立手機APP平台,提供民眾免費下載,只要用手機掃瞄手中的鑽石證書就可秀出估價,如此就不怕珠寶商漫天開價,欺騙消費者了。

提到鑽石銀行被暱稱為「珠寶界好市多」的原因,陳昱羲笑說,他以大數據精準掌握全世界的珠寶成本價,且大量蒐購壓低價格,作法就像好市多Costco不斷開發物美價廉的商品一樣,才獲得如此封號。

由於澳洲阿蓋爾ARGYLE粉紅鑽礦場即將在明年封礦,預計粉紅鑽後市看漲,因此成為今年鑽石銀行彩鑽展的主打珠寶。其中一顆相當罕見的1.5克拉豔彩粉紅鑽The Barbie Pink,售價約為7500萬。另一個焦點顆20克拉粉紅鑽戒,要價約4.5億台幣,標價是參考大數據而訂,幾乎是拍賣會的起標價。

此外,珠寶展也鎖定小資市場推出價格親民的珠寶。去年20顆一克拉金鑽特惠價9萬9000元,在短短兩小時內完售,今年盤商再度釋出15顆供台灣消費搶購,並加碼推出一對各1克拉的鑽石耳環,售價25萬元,成色DF、淨度VS以上,且附有GIA證書,比市價便宜至少1/3,也非常值得下手。

「九大彩鑽盤商亞洲巡迴展」

斐儷珠寶仁愛店 時間:4/26~4/30 台北市仁愛路三段148號

晶華酒店 時間:5/4~5/8 台北市中山北路二段41號

預約電話:(02)2776-1177

中時 陶福媛

相關文章

分享