大量走私機密電話簿被控「叛國罪」 6平壤民眾慘遭槍決+親人被放逐!

日前有北韓知情人士透露,去年底有6名民眾因涉嫌走私印有大量機密資料的電話簿前往中國大陸,被判處「叛國罪」名成立,遭到行刑隊槍決,親人也被驅逐出平壤,北韓高層為了防堵相關事件再次發生,正積極在各單位架設監視器。

▲印了平壤企業、工廠及高級官員電話號碼的電話簿,在中國可賣到高價。(圖/翻攝自每日朝鮮)

根據南韓媒體《每日朝鮮》報導,這些印了平壤多家企業、工廠及高層官員的電話號碼的電話不,可在中國大陸以5萬元人民幣(約為台幣23萬元)高價賣出。有消息指出,北韓政府事後在內部文件中,證實曾槍決多名企圖偷運電話簿出境的民眾,同時痛批他們是「叛國賊」。

此外,有消息人士爆料,去年在北韓邊境也傳出曾有人想將北韓的教課書、政治出版物走私出境,因此高層正積極要求各單位安裝監視器,避免類似事件再次發生。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享