監視器定位洩行蹤 警埋伏三天逮偷車賊

有多項竊盜、搶奪前科的45歲王姓男子,日前因涉及平鎮區內多起機車、住宅及車內財物竊盜案,警方連日來細心調閱周遭監視器畫面,並利用車牌辨識系統交叉比對後,鎖定王男涉有重嫌,經員警埋伏三天三夜,終於在25日下午,於平鎮區南平路王男住處樓下,逮捕正騎著贓車返家的王男,目前全案正擴大偵辦當中。

平鎮警分局宋屋派出所所長姚金寶表示,連日來轄區內發生多起機車失竊及住宅遭竊案,警方深入了解後發現,幾起竊案均有地緣關係,經逐一調閱周遭天羅地網監視系統過濾可疑車輛外,並使用車牌辨識系統,比對竊賊所騎乘之路線後,疑為列管的45歲王姓治安顧慮人口所為。

擁有30多項竊盜、搶奪前科的王男,平常出沒在平鎮區南平路一帶,專案小組於是連續三天三夜在該處埋伏,終於在25日下午17時許,王男騎著贓車回到南平路住處時,警方趁著王男不注意立即上前將王男逮捕,並從贓車內起出其他破壞工具。

王男落網後向警方供稱,平日就到處竊取摩托車做為代步工具,再騎著贓車四處隨機竊取路邊自小客車內財物,若發現鄰居家沒人在,就潛入住家闖空門搜刮財物,沒想到卻栽在沿線的監視器下,真是人算不如天算!警訊後,除將王男依竊盜罪嫌移送地檢署偵辦外,並擴大偵辦王男其他不法案件,以釐清案情。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享