【影】抗爭無期限!八百壯士搭帳篷夜宿立院 怒控警方「自己人打自己人」

反年改團體八百壯士,25號衝立院拆大門,導致多名員警掛彩,即便到了夜晚,警方舉牌警告,他們依舊堅持「抗爭無期限」,甚至自發性在青島東路、中山南路,搭起上百頂帳篷,要夜宿立法院、抗爭到底。

數十名員警拿著盾牌,死守立院大門口,持續用大聲公放送並舉牌警告,要反年改團體盡快離開。原本車水馬龍的青島東路,經過反年改團體一整天的抗爭,他們決定在這裡搭起上百頂帳篷,夜宿立院、長期抗戰。自發性帶著帳篷、裝備齊全,即便警方警告,八百壯士決心抗戰到底。

▲反年改團體八百壯士,自發性在青島東路、中山南路,搭起上百頂帳篷,誓言抗爭到底。(圖/中天新聞)

而夜色漸深,立院前依舊是風波不斷,一名男子疑似在國民黨記者會中嗆聲,引發眾怒,隨後被團團包圍,眼看就要發生激烈衝突,警方立刻前來,將鬧事男子帶回警局做筆錄。反年改民眾:「自己人打自己人,台灣倒退!」前國民黨主席洪秀柱,晚間也到場聲援,引起熱烈歡呼。八百壯士抗爭沒有期限,就是要蔡政府說清楚、講明白。

相關文章

分享