【影】台南運河驚現女嬰浮屍!「臍帶未剪」放水流 警盼民眾指認

台南運河發現一女嬰遺體,臍帶沒剪就被放水流,到底是棄嬰還是殺嬰?得由法醫解剖才能認定。不過讓警方棘手的是,嬰兒身分難鑑別,說不定連戶口都沒有報,只能徒法煉鋼,一一調閱監視器,找出嬰兒到底是如何落水。

台南運河開通92年,靈異傳聞不斷,數不清的男男女女含冤而死。不只成年人,在運河裡打撈到嬰兒的遺體,也不只一件。25號上午11點多,在靠近安平港附近,有民眾報案,發現肉色的身體漂浮在河上,打撈起來,竟然是一具女嬰的遺體,臍帶還沒剪就被放水流。

▲台南運河驚現女嬰浮屍,連臍帶都沒剪。(圖/中天新聞)

女嬰沒有外傷,但到底是生前被活活丟下溺斃,還是死後才落水?警方將解剖查明死因,朝殺人罪或是棄嬰罪偵辦。幾年前,一名女子在運河旁的加油站廁所產下一名女嬰後,竟然將女嬰用報紙包起來,裝進垃圾袋,丟入台南運河,女嬰被發現後已經死亡。沒想到,現在又發生女嬰冤死案,狠心母親到底在哪?發生什麼事?警方也盼民眾指認,希望能為來不及長大的女嬰申冤。

相關文章

分享