「吸奶法官」收賄又養3妻妾 確定遭判刑16年!

被控收賄養3妻妾的台中高分院法官胡景彬,曾因投資地下錢莊、 出入酒店當眾吸奶,被冠上「吸奶法官」封號,他利用「假勸和」手法賣案收賄300萬元,台中高分院更一審將他依貪汙罪判刑16年,他不服提上訴,最高法院駁回定讞。

被喻為史上最貪法官的前台中高分院法官胡景彬(本報資料照片)

胡景彬,司法官訓練所第16期結業,歷任台中地院法官、庭長,他因隱匿4691萬可疑財產,前年遭最高法院依財產來源不明罪部分判刑4年6月確定,他入獄服刑後今年初獲准假釋出獄,如今又因貪汙遭判刑確定,須再次入監服刑。

2011年中港大飯店發生股權糾紛,邱姓創辦人的繼承人控告負責人 邱錦珠要求返還股權,邱女一審敗訴後,透過友人找上胡景彬的三房黃月蟾協助,正巧案件經電腦分案由胡審理,胡於是與律師聯手逼迫 對方和解。

胡景彬被控連續開9次準備庭刁難對方,並暗示縱使勝訴也要繳高 額遺產稅,迫使對方達成和解;期間胡男收受邱女送的琉璃及300萬元賄款,由於胡早就被特偵組「正己專案」盯上,他的犯行因此遭揭發,並被特偵組起訴。

台中高分院依貪汙罪將胡景彬重判16年,財產來源不明罪判4年6月、罰金450萬元,但最高法院認為原審沒有對胡犯罪所得單獨沒入,再加上他與三房黃月蟾共同貪汙部分,適用法條也有違誤,予以撤銷,財產來源不明罪部分則駁回上訴定讞。

台中高分院更一審仍將胡男判刑16年,併科罰金600萬元,他不服提上訴,最高法院駁回確定。

(中時電子報)

相關文章

分享