張善政挺高思博選台南市長 允當市政顧問

前行政院政務委員高思博爭取投入下屆台南市長選戰,日前拜會前行政院長張善政,張善政認同台南市長一定要換人做,並答應擔任高思博市政顧問,以實際行動支持高思博打贏台南市長選戰。

高思博就台南市政問題向前行政院長張善政請益,在台北長大的張善政因母親是台南人,從政期間對台南事務著力頗深,張善政對台南市府在收到中央200億元工程款解決土壤液化問題,卻遲遲未有動作,置市民居住安全於不顧的作法十分不滿,

張善政指出,今年同一天,花蓮不幸也因為地震發生大樓倒塌,災後不到3個月,雲門翠堤大樓26日動土,易地重建。張善政說,2015年他擔任行政院副院長時,也就是在前台南市長賴清德任內,台南爆發登革熱疫情,因市府輕忽,造成台南有史以來最大死亡人數達112人,後來透過中央政府幫忙,才有效將登革熱疫情維持在零個案。

張善政表示,從上述事件可以看出台南市政府的無作為及行政怠惰,最後受害的還是台南市民,因此送上「上善若水、仁政無敵」8字,期勉高思博未來若選上台南市長,一定要把市民需求放在第一位,同時也答應出任市政顧問,以實際行動支持高思博打贏台南市長選戰。

中時 曹婷婷

相關文章

分享