最壞示範! 爺騎車接孫放學竟在車內藏毒

「你要載孫下課,機車內還藏毒!」基隆市1名蔡姓男子(48歲)25日下午騎車要到七堵區某國小,準備迎接小孫子放學,途中卻遇到巡邏的員警騎車經過,他便神情慌張催油門,引起警方懷疑,於是趕緊上前將蔡男攔查,才發現他的機車內竟藏有1包安非他命,令員警忍不住斥責「最壞示範!」並依違反毒品危害防制條例將蔡男送辦。

警方調查,蔡男有吸毒前科,曾經被抓過但仍學不乖,25日下午3時許,蔡男騎車行經七堵區百六街時,突然看見第三分局百福派出所員警吳神武與周建成正在巡邏,於是心虛地猛催油門,希望離開員警視線,怎料卻是「此地無銀三百兩」,更引起員警的疑心,於是上前攔人。

吳員與周員將蔡男攔下後,只見蔡男神情緊張,直說「我要趕快去接我孫子!」,警方研判蔡男身上極有可能攜帶毒品,便好言相勸說「如果你使用毒品的話,不但會危害自己身體,更會傷害家人一生!」蔡男聞後乖乖地將藏在坐墊下的1包裝有0.31公克的安非他命交出來。

「你有孫子還一直吸毒,實在是最壞示範!」警員當下怒斥蔡男,蔡則低頭不許,相當慚愧,隨後員警也通知蔡的兒子去接就讀小二的孩子回家,蔡子接完孩子後也趕到派出所看到正在製作筆錄的父親,當場氣得指責父親做壞榜樣,讓一旁員警看了也都直搖頭。經訊後,蔡男被依違反毒品危害防制條例移送基隆地檢署偵辦。

百福派出所長林文修表示,警方為守護地方,保護社區不受毒品侵害,近日加強地方治安查緝力度和反毒、打詐宣導,配合「安居專案」的進行,以營造警民一家親,安居保安寧的美好居住環境。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張穎齊

相關文章

分享