快逃命!洩「大熊市」凶兆 美股恐狂殺到8月

美股歷經周二重挫424點後,周三(25日)止跌反彈小漲59點,終結連5跌的走勢,不過分析師警告,「大熊市」已經到來,就算本周指數回升,也是風雨前的寧靜,接下來市場會一路痛苦挫跌,直到8月下旬才會觸底。

Market Watch報導,McClellan Market Report發行人Tom McClellan發布報告指出,他從2月底開始看空美股,並預測4月股市將重挫,如今似乎已應驗,本周跌勢可望稍緩和,但要留意周五將出現小型頭部格局。

他指出,周二道瓊指數狂瀉逾400點之後,依他設計「McClellan價格振盪指標」來判斷,熊市已經來了,短線及中線趨勢已轉空,近期此一指標已跌落負值,意味著未來股市會持續下探。

儘管市場以跌幅超過20%來定義「熊市」,但McClellan並不認同這種看法,直指當前股市已處在熊市。

他還強調,美國10年期公債殖利率衝破3%,創逾4年高點,加上高收益債表現不佳,顯示市場流動性吃緊,這些信號可能引發市場震盪,為股市帶來跳水的壓力。

中時電子報 吳美觀整理報導

相關文章

分享