吳思瑤這樣做人做事 黃暐瀚:台灣民眾不喜歡

民進黨立委姚文智4月22日將號召支持者舉行「機蛋大遊行」,一起「站出來,跟柯文哲說bye bye」。其中,民進黨立委吳思瑤站到第一線參與引發熱議,網友回溯吳思瑤競選立委時,曾請柯文哲拉票,如今吳思瑤忘恩負義成「柯黑」大將。資深媒體人黃暐瀚直言,吳思瑤「這樣的做人做事,不是台灣民眾喜歡的道理,下次再選立委,吳思瑤恐怕是要苦戰了。」

資深媒體人黃暐瀚在臉書指出,很多人留言對綠委吳思瑤參與422遊行大表不滿,因為吳在仍是北市議員期間,多次找柯文哲幫忙站台拉抬2016年的立委選情,如今吳思瑤參加柯黑大遊行,對於吳思瑤的做法,黃暐瀚覺得,或許可以因為政治理念不同雙方不再友好,又或者可以宣布中立,像幾名民進黨議員一樣選擇做自己不出席遊行,尤其「過去受人幫忙的吳思瑤,現在卻跑到反柯第一線」。網友對吳思瑤從「柯粉」變「柯黑」批為忘恩負義,指其「牆頭草」、「政客風格,利益擺當頭,恩惠放腦後」、「過河拆橋的態度令人無法苟同」。

針對網友的反彈意見,黃暐瀚預言「這樣的做人做事,不是台灣民眾喜歡的道理,下次再選立委,吳思瑤恐怕是要苦戰了。」吳思瑤亦感受到壓力出面回應,不該以「二分法」去定調參加遊行與否的人就是柯黑或柯粉,這樣去貼標籤她無法接受和認同。再者,當日的遊行主軸是守住台灣價值、建設國家首都高度,吳思瑤認為自己就是單純的到場支持黨內同志的理念。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享