身心障礙水上芭蕾舞者 惠文小學分享奮鬥歷程

2018台灣身心障礙水上芭蕾第二屆國際表演賽,29日將在北區運動中心舉行,其中加拿大身障水上芭蕾舞者Ruby Stevens及來自澳洲的菁英藝術游泳者Ruby Maiden(正常運動員) 26日來到惠文國小分享他們獨特的經歷、身障者選手訓練與正常運動員的不同,並邀請大家屆時前往北區運動中心觀賞賞心悅目的比賽。

來自加拿大身障水上芭蕾舞者Ruby Stevens是自閉症患者今年15歲,她分享表示,因自閉症從小很難交到朋友,學習上很容易分心,容易因為光線、聲音、各種不同的因素而影響,但因練習水上芭蕾,雖然初期練習游泳很困難,更何況水上芭蕾,但漸漸的我在水裡得到了平靜,逐漸克服了自閉症的現象。

Ruby Stevens以她克服自閉症的經驗分享表示,我們可以做任何事情,只要我們想好怎麼去做,無論如何要謙虛、掌聲留給別人,當然贏是重要的,但最重要的是要盡力,我們就是贏家、犯錯不是最糟糕的事,只要改過都是好的。

惠文國小家長會副會長鄭美蘭表示,這次表演賽台灣也將有3支隊伍參加表演賽分別為惠明盲校視障隊、心障隊(唐寶寶)、惠文精英隊等,希望大家一起來給身心障礙者希望、給身心障礙者信心,也希望讓更多有需要的家庭看到,來參與這樣的活動,並藉由這樣的活動讓身心障礙者的小朋友能活出熱情、活出希望。

中時 黃國峰

相關文章

分享