彰化市中山路大樓深夜傳火警 3人輕微嗆傷

位在彰化市中山路一段的一棟公寓大廈,26日晚間傳出火警,住戶發現6樓不斷冒出濃煙,緊急通報消防隊並及時進行整棟大樓人員疏散,火勢迅速撲滅後並未傳出人員受困,,消防人員正在現場逐層搜索中,總計有1女1女童和1男嬰3人在緊急疏散時遭濃煙輕微嗆傷,送醫後無礙。

彰化縣消防局第一大隊長詹江洲表示,晚間21時19分受理彰化縣彰化市中山路一段408巷集合住宅火警,總計出動各式消防車13輛、消防人員28人、役男4人前往,因現場通報疑似有一名民眾受困,迅速趕赴現場灌救。

消防人員指出,起火點疑似是在6樓住戶廚房旁邊的儲藏室,但起火原因仍有待鑑識調查;大樓管理委員會緊急應變SOP做得很迅速確實,整棟大樓住戶快速疏散並有做好人員控管,為確保安全起見,晚間9點半左右火勢撲滅後開始逐層搜索,未發現人員受困或傷亡,虛驚一場。

詹江洲說,6樓1名19歲女性送往秀傳醫院,11樓則有2歲女童和9個月大男嬰姐弟倆送往彰基,三人都是在疏散時遭濃煙輕微嗆傷,無生命危險。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享