女子遭詐騙700萬 養老金泡湯尋死

新竹縣新埔鎮一名曾姓女子遭詐700多萬,該筆金額為辛苦一生存下的養老金,卻被詐騙集團騙光,被害人痛不欲生,年初時曾為此自殺,警方接獲報案後已是發超過1個月,追緝難度大,在調閱數百筆監視器畫面過濾分析後,發現葉姓、許姓犯嫌,專案小組最終將其抓捕到案,並持續追查上游。

60歲的曾女從紡織廠退休後便獨居,日前接獲亞東醫院來電,指稱其溢領健保費,再由假檢察官接續偵辦方式,請曾女交付金融卡及密碼,遭詐騙集團提領700多萬,直到1個多月後帳戶遭警示凍結後才發現遭詐。

曾女向警方哭訴,該筆錢是自己辛苦工作一生所存的養老金,並向警稱不知如何過下半輩子生活。痛不欲生的曾女在今年初試圖自殺,幸虧即時挽回性命,但700萬已落入嫌犯手中。

新埔分局偵查隊獲報後,雖然距離案發已過1個多月時間,偵辦難度加大,但仍不放棄要為曾女追回養老金,經調閱數百筆監視器畫面過濾分析發現葉姓、許姓犯嫌持被害人提款卡於台北市連續提領,在今年3月22日將葉嫌拘提到案。

專案小組後又多次往返高雄查訪許嫌住處,最後在許嫌返回台北居住地時遭專案小組緝獲。全案依詐欺罪嫌移送法辦,並持續追查其上游之犯罪集團。

中時 邱立雅

相關文章

分享