新光產險結合金融科技 首創天災保險商品

近年來天災人禍風險發生頻率高,防災方法日新月異,結合各種新穎科技分析不斷創新,而新光產物(2850)除了積極投入各項的防災活動外,推動金融科技與天災保險結合首創「新全方位居家綜合保險」。

新光產險將金融科技與天災保險結合,設計了一套專屬台灣民眾所需的「新全方位居家綜合保險」,該系統正在申請專利中,並首次在4/25~27南港展覽館「2018亞太智慧防救災高峰論壇暨新科技設備展示」公開。

此保險方案為客戶量身訂作並採網路投保方式服務,保障內容不僅包含住宅火災及基本地震保險,連颱風、洪水等天災風險、房屋內的動產、家事代勞、事件性的房屋跌價及全台首創之土壤液化商品等也在保障範圍內,為台灣民眾的居家安全提供更全方位的防護。

新光產險首創之特殊專利性系統即將政府單位如經濟部中央地質調查所、行政院農委會水土保持局、行政院農委會林務局、經濟部水利署等相關權責單位之公開資源整合,並運用地理定位系統及各項創新專業技術

工商 黃惠聆

相關文章

分享