陳嘉昌發紅包慰問受傷員警 裡面只有一張「紅單」…

反年改衝撞立院,期間逢人就打,基層員警與多家記者都被波及,甚至連分局長也受傷,統計結果有84名員警與16名記者受傷,北市警局長陳嘉昌也派員對受傷的員警發放慰問紅包致意,但員警打開一看,裡面沒有錢,只有一張就醫補助流程單據,讓他們傻眼,大喊根本觸霉頭。

根據《蘋果》報導,負傷休息的員警,看到局長的慰問紅包都相當開心,但打開後瞬間傻眼,直說自己並不是在乎金額多寡,看到長官發紅包也非常高興,但裡面僅有一張慰問金申請流程,讓他實在很無言,說「這些東西我們早就知道了,這樣做是要慰問基層還是激怒基層?」

北市警局則在稍晚回應,指出陳嘉昌除了慰問金申請流程的紅單外,還另外包了1000元在每個紅包內,看到消息後警局也立刻進行內部調查,查出只有1名員警反應此事,判定是個案,應是包紅包人員作業時的疏失,也立刻派出專人對該名員警進行補發。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享