【影】嘉義豆奶攤驚傳「食物中毒」 暴斃碩士生當天曾用餐!

中正大學林姓碩士生,本月24日被同學發現暴斃在宿舍床下,同學透露林男曾說他「肚子痛」。嘉義民雄一家豆奶攤也驚傳食物中毒,5位民眾用餐後出現腹瀉、腹痛等症狀,巧合的是,死亡的林姓學生21日也曾到該店用餐,兩者是否有關聯,尚有待釐清。

有5位民眾在這間豆奶攤買法國吐司、蛋餅、豆漿,回去食用後出現發燒、腹瀉、嘔吐等症狀,前往診所就醫仍未好轉,隔日晚間轉往嘉義基督教醫院急診,其中2人出院返家休養,3人住院觀察。嘉義基督教醫院急診部副主任黃信儒判斷,疑似為細菌感染食物中毒。

據蘋果報導,嘉義縣衛生局派員到豆奶攤稽查抽驗。店家表示,會配合查驗,但只有少數民眾身體不適送醫,不知是否有吃其他食物,盼相關單位調查原因。中正大學林姓碩士生日前被發現暴斃宿舍,21日林男才和2位同學到豆奶攤用餐,點的食物一樣,只是林多點一份沙拉,其他2位身體無出現異狀,和中毒事件是否有關係,待法醫27日解剖遺體,釐清死因。

(中時電子報)

相關文章

分享