認2018恐選沒2014好 民進黨自家人曝支持者不投票的三大隱憂

2014九合一選舉與2016總統大選皆是民進黨取得最好成績的時刻,但蔡政府完全執政後,許多政策惹議,引發民眾不滿。民進黨台中市議員何文海認為「2018選舉可能無法像2014這麼好」,而讓綠支持者不投票的三大隱憂,分別是:阿扁沒特赦,扁迷不爽;二是柯文哲,綠不推人選北市長,支持者就不投;再來就是同婚政策,讓挺綠宗教團體反彈。

根據《中評社》報導,何文海表示2014民進黨選舉大勝,是因國民黨中央執政不力,馬英九惹人怨,藍支持者失望,不願投票,但現在民進黨也遇到同樣問題。何文海認為小英滿意度低,多少對選情有影響,她是好人但施政沒考量選舉就推動年金改革,但也代表她沒心機。

而讓綠支持者不投票的三大隱憂,分別是:一、阿扁沒特赦,扁迷不爽;二、柯文哲,綠不推人選北市長,支持者就不投;三、同婚政策,讓挺綠宗教團體反彈。

中時電子報 陳怡文

相關文章

分享