金正恩:願意任何時候訪問青瓦台

2018南北高峰會上午第一階段結束,青瓦台發言人尹永燦(Yoon Young-chan)稍早進行新聞說明會。尹永燦透露,北韓領導人金正恩與南韓總統文在寅在欣賞南韓傳統儀仗隊表演後,向金正恩表示,他若到青瓦台會更盛大,金正恩隨即回應,真的嗎?他願意在任何時間訪問青瓦台。

金正恩上午在跨過南北韓軍事分界線與文在寅握手後,分別在兩邊接受攝影。文在寅向金正恩說,你來到南方,那他何時可以去北方?金正恩隨即回應,現在就是一個對的時間,兩人隨即牽起手再次跨越分界線,再跨回來,完全不再原本的排練當中。

過程中,金正恩也像文在寅說,平昌奧運時,北韓選手赴南韓看到高鐵,聽聞高鐵很棒,未來也希望北韓能夠建設高鐵。

另外,文在寅也向金正恩表示,他想去看看太白山(長白山/Baekdu),目前只能從中國大陸去看,希望未來可以從北韓到達太白山。

中時 陳建瑜

相關文章

分享