前幕僚遭質疑插手市府重大決策 柯P:寫科幻小說

「拒絕聯考的小子」吳祥輝在臉書PO文,指一名粉絲向他爆料台北市長柯文哲與「網軍」邱昱凱(小凱)等人的關係。對此,柯剛剛受訪表示,那篇文章有寫科幻小說的能力,很多內容都是錯的;但被問到小凱等人是否幫他操縱網路、打選戰等,柯沒有正面否認,僅說沒有付薪水,不會麼認真每天來跟他開會,且沒有人可以在網路世界帶風向,選戰也還沒開始等。

吳祥輝臉書PO文中提到,一名粉絲傳訊向他爆料,指過去曾是柯文哲競選幕僚、後來也曾在市府任職的邱昱凱,以及市府青年委員會成員黃建興、邱顯洵等人統稱「旱草」,其實是真正統治北市府的人。

PO文中舉例,先前新版熊讚設計版本,觀傳局根本沒有主導權,實際上是柯文哲每周固定有一個晚上跟這些人開會,足以主導市府重大決策,像小凱對熊讚有意見,柯就打給局長陳思宇讓小凱下指導棋;此外,他們還在PTT帶風向,相關費用則來自柯之前沒有申報的資金,競選辦公室財務就是小凱的老婆,錢本身則由柯夫妻自己保管。

媒體今詢問柯文哲,先前熊讚設計圖流到PPT上,是否就是小凱流出以測風向?柯立刻否認,「這個我確定不是」;媒體緊接著追問柯,與小凱關係是什麼,他是否幫忙打選戰?柯則未正面否認,僅說小凱一直到5月還在上班,算是好朋友啦,至於打選戰,「也許會吧,但還沒開始啊!」

至於有沒有和小凱等旱草的人開會?柯文哲說,沒那麼空啦,拜託,沒付薪水不會那麼認真吧!有時的確會來找他,但沒有到每天啦。而吳祥輝臉書的PO文,柯認為「有寫科幻小說的能力」,很多人常常喜歡出去講話,表示他很重要,其實很多內容都是錯的,像小凱根本沒結婚怎會有老婆?他還說,沒有人可以在網路世界帶風向,沒那麼厲害。

中時 張潼

相關文章

分享