綠營自推北市長人選 網友點名這位民進黨大咖會被害慘

到底民進黨禮不禮讓台北市長柯文哲還是未知數,但黨內不斷傳出希望能提自家人。連名嘴、估票王姚立明也認為若民進黨推人選,將成藍、綠和白三強鼎立。但PTT網友也直言,民進黨找來蘇貞昌出戰新北市,就是希望他能當火車頭,帶領其他參選人打年底選戰,但民進黨若真推人選北市,那台北市可就精彩了,到時全台媒體鐵定聚焦北市,母雞的蘇貞昌少了關注,有很大機會被邊緣化,曝光也會很低,這樣要如何拉抬自己人。

有網友認為民進黨自推北市長人選應該底定了,理由很簡單,撕破臉撕成這樣,如果民進黨推舉柯文哲,不相信那些民進黨北市議員參選人,會丟臉的黏著柯文哲當母雞。

但另一網友認為,民進黨高層及選對會目前正被一群柯黑挾持,本來找了電火球蘇貞昌出來戰新北市,就是希望他當火車頭,當母雞帶領其他參選人打年底選戰,現在可好啦,被逼得有可能推人來選台北市,如果台北真的有三咖,那就精彩啦!

因為到時候全台記者鎂光燈鐵定聚焦台北市,蘇貞昌身為火車頭,少了媒體的關注,有很大的機會被媒體邊緣,當曝光度降低,話題沒被放送出去,網路討論沒有起來,熱度就上不來,這樣要如何拉抬自己及其他人的士氣跟曝光度。

網友說道民進黨應把焦點放在人口最多,重中之重的新北市,所有話題的製造,議題的引導,都從新北市出發,全力衝刺新北,畢竟新北真的很有機會贏,當越接近投票,蘇侯民調拉近,士氣很容易就上來,這股氣一定會一路影響全台。

中時電子報 陳怡文

相關文章

分享