弘文中學學子餓半天肚子 捐1日餐費助非洲飢民

弘文高中響應台灣世界展望會第29屆飢餓三十人道緊急救援行動,全校803位師生27日體驗飢餓12小時不進食固體食物,捐出1日餐費。校方也機會教育,由學生回收5000多個保特瓶罐,組合成「弘文齊飢」號船,象徵運送全校師生募集的物資船送往非洲,並規劃議題分享,讓同學了解身處天災、戰亂、糧荒、急難兒童的急迫需要,以實際行動支持及關懷。

為了激發師生對抗飢餓的決心,校方透過服務性社團代表自行籌組會議,從佈置會場與規畫精彩節目,讓校園充滿愛與關懷的標語。活動期間,除邀請社團於課間勁歌熱舞表演外,活動高潮是邀集參與校園飢餓12的學生在校園中庭排列出「齊飢」字形,由校長張輝政先生帶領師生們高呼「弘文齊飢愛船送非洲」口號,一起將募集的物資傳送到非洲。

校長張輝政表示,該校辦理校園飢餓12體驗活動已邁入第5年頭,師生參與的熱情與人數有增無減。活動期間,從早上7時到晚上7時僅能喝水補充體力,大家以1日的飢餓體驗行動,支持世界糧食日,並集結各界的愛心能量,讓學生學習珍愛生命與珍惜資源,具有感恩惜福教育意義。

中時 王文吉

相關文章

分享